酒粕その他を使って作ったヴィーガン仕様の粉チーズ、使い切った。
前々回はトースターで少量、めんどうながら味はまあまあだったので
前回、まともにオーブン使ったら。。。
ものすごい異臭がして、2週間ぐらい喉が変だった。
大昔に買ったもので、空焼きはしてあったと思うけど、
そういえばオーブン機能は料理では使っていなかった?
いくらなんでも。。。??
そうだ!10年位前、この機種には問題があるってことで
無料修理受けたのが原因かも?その後再度空焼きをしなきゃいけなかった?
とにかくものすごい目に合った。
酒粕チーズは大丈夫みたいで前回より上手くいったかも?
だけどもうオーブン使うのが嫌だし、めんどうだし、
スパゲッティの時は、
白ゴマ擂って好きなだけ振り掛けることにした。
安くて楽で、いいわこれで。
私はチーズ好きですけど、粉チーズに関しては食感で必要だっただけみたいでした。
今まで粉チーズを山のように振り掛けていたのですが、なきゃダメだって思い込みだったみたいです。
ゴマ、特にスープ系には合う様です。
2019・07・30
ヴィーガン粉チーズその後
posted by 7575 at 13:19
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