2010・06・05

レトロな味の苺

今年は苺をやってみました。
鉢三つで、最高1日4個。
少ない〜。けど茎がついてるってイイです。
鉢植としてもかわいいし、、、

いちご4つ,拡大
いちご4つ,拡大

イチゴには練乳たっぷりで食べるのが好きなんですが
せっかくお庭で穫れたことだし、ちょっとだし
何もつけずに、冷やしもせずに味見です。

おいしい〜!!

出来がいい味じゃないからおいしいんです。わかります?
甘すぎずスッパめで濃い!

プチプチ女峰,拡大
プチプチ女峰,拡大

これなんか、女峰だっていうのにこの小ささ。

でもこれもおいしかった。

昔はいちごってこういう味だったよなぁ〜って云う味。

レトロな味を追求している方。
適当に鉢で作ったいちご、いいですよ〜。




ついでに春から初夏にぴったりの曲。よく聞いています。
ジャケット以外の画像は今ひとつですけど。。。まあおひとつ。
posted by 7575 at 23:01 | Comment(4) | お庭2
この記事へのコメント
たしかに子供のに食べた苺は今みたいに甘くないので
練乳かけたり、お砂糖と牛乳をかけてつぶして食べたりしてましたよね。
懐かしいです。
Posted by こまど at 2010・06・06 07:16
こまどさん

でもやっぱりね、先日買って来たイチゴには
ドッサリ練乳かけましたヨ!
Posted by 7575+viridiany at 2010・06・06 10:38
自家製のイチゴとは 貴重ですね。

美味しそうです。店頭ではイチゴはそろそろ姿を消し

メロンとかスイカに移行しますね。

義母もよく練乳かけて昔好きで食べていましたが 今は

糖分控えているので 生で食べてます。

ご無沙汰です お元気そうで安心しました。
Posted by ポチ at 2010・06・09 11:48
ポチさん

こちらこそご無沙汰しています。
やっぱり、御母さんと私は好みが似ている様ですね
私も少し太って、今年は、はけるスカートが
2枚減ってしまいました。
Posted by 7575+viridiany at 2010・06・09 12:53
コメントを書く
お名前:


メールアドレス:


ホームページアドレス:


コメント: