鉢三つで、最高1日4個。
少ない〜。けど茎がついてるってイイです。
鉢植としてもかわいいし、、、

いちご4つ,拡大
イチゴには練乳たっぷりで食べるのが好きなんですが
せっかくお庭で穫れたことだし、ちょっとだし
何もつけずに、冷やしもせずに味見です。
おいしい〜!!
出来がいい味じゃないからおいしいんです。わかります?
甘すぎずスッパめで濃い!

プチプチ女峰,拡大
これなんか、女峰だっていうのにこの小ささ。
でもこれもおいしかった。
昔はいちごってこういう味だったよなぁ〜って云う味。
レトロな味を追求している方。
適当に鉢で作ったいちご、いいですよ〜。
ついでに春から初夏にぴったりの曲。よく聞いています。
ジャケット以外の画像は今ひとつですけど。。。まあおひとつ。
練乳かけたり、お砂糖と牛乳をかけてつぶして食べたりしてましたよね。
懐かしいです。
でもやっぱりね、先日買って来たイチゴには
ドッサリ練乳かけましたヨ!
美味しそうです。店頭ではイチゴはそろそろ姿を消し
メロンとかスイカに移行しますね。
義母もよく練乳かけて昔好きで食べていましたが 今は
糖分控えているので 生で食べてます。
ご無沙汰です お元気そうで安心しました。
こちらこそご無沙汰しています。
やっぱり、御母さんと私は好みが似ている様ですね
私も少し太って、今年は、はけるスカートが
2枚減ってしまいました。